领益智造推130亿元投资计划交易所追问资金是否充足

时间:2023-01-21       来源: 东方财富

日前,灵芝造披露了《关于签署新能源结构件项目投资协议的公告》和《关于签署项目入驻协议的公告》公司与扬州经济开发区管委会签订项目入驻协议,在扬州经济开发区投资新项目,总投资约100亿元在崇州市与崇州市政府签订新能源结构件项目投资协议,总投资约30亿元

深交所要求灵芝造分别说明两个投资项目与公司现有业务的关系,说明公司在拟投资领域的技术,人才,客户等资源储备情况,结合相关行业发展趋势,市场供求和公司在相关领域的核心竞争力,进一步论证投资上述项目的必要性,合理性和可行性,充分提示相关项目因行政审批,行业周期,技术更新,环保要求等因素带来的风险和不确定性。

深交所还要求,项目可行性分析论证过程应结合论证过程,说明公司董事高建对本项目投资履行职责的具体情况,相关人员是否履行了勤勉义务。

此外,深交所要求灵芝造向深交所提交本次交易的内幕信息知情人名单,核查内幕信息知情人是否利用内幕信息买卖股票,知止认为需要说明的其他事项也应进一步披露值得注意的是,5月18日,灵异智做出涨停,并维持至当日收盘

根据深交所要求,灵芝造应就上述问题作出书面说明,并于5月23日前将相关说明材料报送深交所,向社会公开披露,同时抄报派出机构。

记者注意到,从灵芝造已披露的公告来看,拟投资项目的进度存在一定的不确定性,今年不会产生收益。

根据公告,新能源结构件项目分两期建设,项目整体固定资产投资不低于5亿元,其中一期工程为转接板及铝壳项目,固定资产投资不低于1亿元,本协议签订后3年内启动二期工程,具体投资方式由甲乙双方另行签订补充协议约定。

根据首个项目的安排,灵芝造设立的项目公司应在协议签订之日起5个月内完成一期项目立项,环评,安评,并在协议签订之日起8个月内投产灵造表示,预计投资协议的签署不会对公司2022年的财务状况和经营成果产生重大影响

与扬州经开区签订的协议显示,凌志智投资项目总投资规模约100亿元,分三期建设,其中:一期项目总投资约25亿元,二期工程总投资约30亿元,三期工程总投资约45亿元。

一舟承诺自协议签订之日起3个月内完成项目公司在扬州经济开发区的注册手续,作为项目实施主体,公司成立后3个月内项目首期注册资本的20%到位公司表示,预计投资协议的签署不会对公司2022年的财务状况和经营成果产生重大影响