梅赛德斯—奔驰和北京奔驰召回部分进口和国产汽车

时间:2022-06-28       来源: 东方财富

最近几天,奔驰汽车销售有限公司,北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,拟召回以下车辆。

自2022年8月10日起,共召回682辆生产日期为2020年8月14日至2021年2月17日的进口S级汽车。

在本次召回范围内,车辆安全气囊控制单元可能没有按照工艺参数的要求进行紧固车辆正常行驶时,安全气囊控制单元可能检测到不正确的加速度值,不能完全排除车辆中乘员约束系统意外激活的可能性,当车辆发生碰撞时,安全气囊控制单元也可能因为同样的原因导致乘员约束系统无法按照要求激活,从而存在安全隐患

奔驰汽车销售有限公司将通过奔驰授权经销商免费为召回范围内的车辆检查安全气囊控制单元螺纹连接是否损坏,如无损坏,按照标准扭矩重新拧紧,如有损坏,修复,如果无法修复,则更换螺栓和螺母,以消除安全隐患。

自2022年6月24日起,共召回4697辆生产日期为2020年2月17日至2021年11月10日的进口GLE 350 e 4MATIC汽车。

本次召回范围内车辆的车载电网蓄电池线束连接器的固定螺栓可能因拧紧力矩不足而无法正确固定,导致线束连接器区域电阻增大,可能导致该区域温度升高,无法完全消除火灾风险,从而存在安全隐患。

奔驰汽车销售有限公司将通过梅赛德斯—奔驰授权经销商免费为召回范围内的车辆按照规定的扭矩重新拧紧车栅蓄电池线束连接器的固定螺栓,相关零部件损坏的,应当免费更换损坏的零部件,消除安全隐患。

自2022年6月24日起,共召回4辆生产日期为2020年12月3日至2021年6月1日的国产E级汽车。

由于LED高性能大灯控制单元软件问题,导致LED高性能大灯近光灯可能无法开启,增加了车辆事故风险,存在安全隐患。

« 上一篇:瀚银支付牌照续展被中止
» 下一篇:返回列表